Шампиньоны, запеченные с сыром

Основные ингредиенты:
шампиньоны, сыр, чеснок, сметана, майонез Сохранить рецепт
Не забудьте рецепт
Нажмите «Сохранить рецепт». В вашем профиле на этом сайте будут собраны все сохраненные рецепты. Это удобно. Всё, что нужно сделать — войти на сайт. Займет 10 секунд.
Любите шампиньоны? Тогда обязательно запеките их с сыром по этому простому рецепту. Их можно подавать как горячую закуску, гарнир или основное блюдо при вегетарианском питании.

Грибы и сыр – превосходное сочетание, которое приходится по вкусу многим любителям вкусно поесть. Шампиньоны сегодня круглый год продаются в любом магазине, более-менее крупных торговых сетях. Поэтому их мы и будем использовать для данного блюда.
Также нужен хороший – вкусный и нежный сыр высокого качества, так как именно от него во многом будет зависеть вкус блюда.
Готовить это кушанье нетрудно, а его вкус восхитит всех любителей грибов. Блюдо достойно даже праздничного стола – после остывания шампиньоны с сыром не теряют вкусовых свойств.

Для приготовления данного блюда необходимы шампиньоны крупного размера с большими шляпками, которые будет удобно фаршировать.
После приготовления вы получите 3 порции
Время приготовления: 30 минут

ИНГРЕДИЕНТЫ

шампиньоны, 450 г
сыр, 100 г (твердый)
чеснок, 3 зубчика
сметана, 3 ст.л. (или майонез)
сливочное масло, 1 ст.л.
КАК ПРИГОТОВИТЬ ШАМПИНЬОНЫ, ЗАПЕЧЕННЫЕ С СЫРОМ:

Крупные шампиньоны приблизительно одного размера промыть, обсушить, аккуратно отделить ножки от шляпок.
Смазать маслом форму для запекания, плотно рядом друг с другом отверстиями вверх выложить шляпки грибов.

Сыр потереть на крупной терке, зубчики чеснока очистить и пропустить через пресс, соединить с сыром, добавить майонез или сметану, перемешать.

Ножки грибов мелко нарезать, выложить в сковороду и обжарить на сливочном масле в течение 10мин.

Перемешать обжаренные ножки грибов с сырной смесью, нафаршировать ею шляпки грибов, поставить форму в нагретую до 180 градусов духовку и запекать грибы 15-20мин.

Приятного аппетита!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Новости
  • Ягода асаи

    Жемчужина Бразилии, молоко Амазонки, Амазонская виагра, королевская драгоценность от матушки-природы, ...

  • Молоко

    Отношение к молоку в последнее время неоднозначное. Сторонники «традиционного» образа питания считают, что ...

  • Соль

    Соль, пожалуй, самая древняя и самая «скандальная» приправа. В своё время она ценилась на вес золота. Соль ...

  • Вино

    Что такое вино? Для кого-то это, выражаясь сухим языком толковых словарей, «алкогольный напиток, получаемый ...

  • Правда о мясе

    Споры о пользе и вреде мяса, наверное, не утихнут никогда… Мясоеды с нескрываемым удовольствием едят мясо, ...

Опрос

Что больше все Вы любите готовить дома?

Показать результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Услуги кафе