Колбасный хлеб “Ремитушка”

Праздничное застолье позади, последний оливье доеден, фейерверки запущены, и неумолимая реальность обрушилась со всей силой: “до свидания праздник, пора готовить!”. Не хочется, а надо…Семья требует хлеба и зрелищ! И здесь на выручку придет проверенный быстрый рецепт “Колбасный хлеб “Ремитушка””. Готовится легко. Сытно, вкусно и полезно. Что еще нужно для постпраздничного перекуса? )
После приготовления вы получите 4 порции
Время приготовления: 30 минут


ИНГРЕДИЕНТЫ

колбаса, 200 грамм
шампиньоны, 200 грамм
сыр, 100 грамм
яйцо, 1 штук
сметана, 4 ст. л.
чеснок, по вкусу
соль, по вкусу
черный перец, по вкусу
черный хлеб, 1 штук
зелень, по вкусу
помидор, 2 штук
Подготовим все для нашего блюда

Вкусную докторскую колбасу РЕМИТ, шампиньоны, помидоры – все нарезаем

Берем хлеб ( купила прекрасный “Украинский” за 12 руб (!)). Срезаем “крышечку”, удаляем мякоть

Выкладываем нашу “формочку” колбаской

Слоями выкладываем грибы, помидоры и колбасу. Грибы смазываем жирной сметаной смешанной с чесноком, каждый слой посыпаем тертым сыром.

Взбиваем 1-2 яйца с щепоткой соли и черного перца и заливаем наше блюдо. Яйцо будет скреплять ингредиенты и при нарезке они не будут выпадать из формы.

Сверху кладем ломтики помидор и посыпаем сыром

Закрываем хлебной “крышкой” и ставим в разогретую духовку ( 180 гр) примерно на 20-25 минут.

Чудесное блюдо готово. Аромат и вкус – все есть! Сверху хрустящая корочка, внутри сочная, изумительно вкусная начинка. Нарезаем и подаем к столу. А можно и не нарезать. Приготовить каждому по “буханочке” и дать ложку (актуально, когда в семье много мужчин с прекрасным постоянным аппетитом :))

Данный рецепт – “палочка-выручалочка” в ситуациях, когда нужен вкусный и питательный перекус, но стоять у плиты не хочется. “Колбасным хлебом” можно накормить 3-4 человека. И поверьте, все будут в восторге от оригинальной подачи блюда и его вкусовых качеств ) Приятного аппетита!

P.S. Мякоть хлеба, которая остается поле приготовления, можно отдать птичкам, добавить в фарш для котлет или в бульон. Вариантов много, главное не выбрасывать ))

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Новости
Опрос

Что больше все Вы любите готовить дома?

Показать результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Услуги кафе