Французский пирог

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) – 240 мл.
3/4 стакана (ст.) – 180 мл.
1/2 стакана (ст.) – 120 мл.
1/3 стакана (ст.) – 80 мл.
1/4 стакана (ст.) – 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) – 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) – 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Мука – 1 и 3/4 стакана
Яйца – 4 штуки
Сахар – 3/4 стакана
Ванильный экстракт – 1 чайная ложка
Молоко – 3 стакана
Сливочное масло – 2 столовые ложки
Чернослив (обвалять в муке) – 300 грамм
Сахарная пудра (по желанию)

Приготовление блюда по рецепту:
В кухонном комбайне или блендере, смешать муку и яйца, добавить сахар и ваниль, перемешать. Медленно влить молоко и замесить гладкое, жидкое тесто. Оставить на час при комнатной температуре.
В микроволновой печи растопить масло, обмазать им равномерно дно и бока глубокой сковороды. Вылить жидкое тесто на сковороду и высыпать чернослив (мука должна помочь не уйти ему сразу на дно). Если они утонут, не волнуйтесь, Фар Бретон все равно будет вкусным.
Выпекать 30 минут при температуре 220 С. Выключить духовку и оставить там пирог на пол часа.
Перед подачей на стол можно посыпать сверху сахарной пудрой.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Новости
Опрос

Что больше все Вы любите готовить дома?

Показать результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Услуги кафе