Шахматный торт

Бисквит
Размягченный маргарин или масло – 1 стакан
Сахар – 2 стакана
Мука – 3,5 стакана
Молоко – 1,25 стакана
Разрыхлитель – 1 ст. л.
Ванильный экстракт – 1 ст. л.
Соль – 0,5 ч. л.
Яичные белки (крупные) – 8 шт.
Темный шоколад – 250 г

Масляный шоколадный крем
Сахарная пудра – 2 стакана
Масло сливочное (размягченное) – 3/4 стакана (около 150 г)
Ванильный экстракт – 1 ч. л.
Шоколад темный (сладкий) – 120 г
Шаколад черный (горький) – 60 г

На низкой скорости в большой миске взбить маргарин и 1,5 стакана сахара. Увеличить скорость до средней и взбивать около 5 минут. Снизить скорость и добавить следующие 4 ингредиента, взбивать до однородности. Увеличить скорость до средней, взбивать 2 минуты.
В другой большой миске взбить на высокой скорости яичные белки до устойчивых пиков. Постепенно добавлять оставшиеся 0,5 стакана сахара. Хорошо взбить.
Постепенно добавить белковую массу в мучную. Переложить половину теста в среднюю миску.
В тесто, оставшееся в большой миске, добавить растопленный шоколад.
Выложить шоколадное тесто в один кондитерский мешок, а белое тесто – в другой кондитерский мешок.
Разогреть духовку до 180 градусов.
Круглые формы (3 штуки) для торта смазать маслом. Застелить дно пекарской бумагой.
Выложить в двух формах по кругу шоколадное тесто, затем белое и вновь шоколадное.
В третьей форме выложить тесто в обратном порядке – белое, шоколадное, белое.
Выпекать коржи в духовке (можно на двух уровнях) 25-30 минут.
Вынуть из духовки готовые коржи (ножом провести по бортикам, чтобы отделить бока коржей), выложить на решетку. Убрать бумагу. Охладить.
Подготовить масляный крем.
В большой миске на низкой скорости взбить сахарную пудру, размягченное масло и ванильный экстракт. Расплавить и охладить шоколад. Добавить в сахарную смесь. Увеличить скорость до максимальной и взбивать 1 минуту. Получается примерно 2,5 стакана масляно-шоколадного крема.
Положить один корж на блюдо и смазать 1/3 готового крема, сверху положить следующий корж, подбирая рисунок, также смазать 1/3 крема. Выложить последний корж и смазать оставшимся кремом всю поверхность торта. Поставить шахматный торт в холодильник для охлаждения.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Новости
  • Ягода асаи

    Жемчужина Бразилии, молоко Амазонки, Амазонская виагра, королевская драгоценность от матушки-природы, ...

  • Молоко

    Отношение к молоку в последнее время неоднозначное. Сторонники «традиционного» образа питания считают, что ...

  • Соль

    Соль, пожалуй, самая древняя и самая «скандальная» приправа. В своё время она ценилась на вес золота. Соль ...

  • Вино

    Что такое вино? Для кого-то это, выражаясь сухим языком толковых словарей, «алкогольный напиток, получаемый ...

  • Правда о мясе

    Споры о пользе и вреде мяса, наверное, не утихнут никогда… Мясоеды с нескрываемым удовольствием едят мясо, ...

Опрос

Что больше все Вы любите готовить дома?

Показать результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Услуги кафе