Шахматный торт

Бисквит
Размягченный маргарин или масло – 1 стакан
Сахар – 2 стакана
Мука – 3,5 стакана
Молоко – 1,25 стакана
Разрыхлитель – 1 ст. л.
Ванильный экстракт – 1 ст. л.
Соль – 0,5 ч. л.
Яичные белки (крупные) – 8 шт.
Темный шоколад – 250 г

Масляный шоколадный крем
Сахарная пудра – 2 стакана
Масло сливочное (размягченное) – 3/4 стакана (около 150 г)
Ванильный экстракт – 1 ч. л.
Шоколад темный (сладкий) – 120 г
Шаколад черный (горький) – 60 г

На низкой скорости в большой миске взбить маргарин и 1,5 стакана сахара. Увеличить скорость до средней и взбивать около 5 минут. Снизить скорость и добавить следующие 4 ингредиента, взбивать до однородности. Увеличить скорость до средней, взбивать 2 минуты.
В другой большой миске взбить на высокой скорости яичные белки до устойчивых пиков. Постепенно добавлять оставшиеся 0,5 стакана сахара. Хорошо взбить.
Постепенно добавить белковую массу в мучную. Переложить половину теста в среднюю миску.
В тесто, оставшееся в большой миске, добавить растопленный шоколад.
Выложить шоколадное тесто в один кондитерский мешок, а белое тесто – в другой кондитерский мешок.
Разогреть духовку до 180 градусов.
Круглые формы (3 штуки) для торта смазать маслом. Застелить дно пекарской бумагой.
Выложить в двух формах по кругу шоколадное тесто, затем белое и вновь шоколадное.
В третьей форме выложить тесто в обратном порядке – белое, шоколадное, белое.
Выпекать коржи в духовке (можно на двух уровнях) 25-30 минут.
Вынуть из духовки готовые коржи (ножом провести по бортикам, чтобы отделить бока коржей), выложить на решетку. Убрать бумагу. Охладить.
Подготовить масляный крем.
В большой миске на низкой скорости взбить сахарную пудру, размягченное масло и ванильный экстракт. Расплавить и охладить шоколад. Добавить в сахарную смесь. Увеличить скорость до максимальной и взбивать 1 минуту. Получается примерно 2,5 стакана масляно-шоколадного крема.
Положить один корж на блюдо и смазать 1/3 готового крема, сверху положить следующий корж, подбирая рисунок, также смазать 1/3 крема. Выложить последний корж и смазать оставшимся кремом всю поверхность торта. Поставить шахматный торт в холодильник для охлаждения.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Новости
  • Jolidon

    Jolidon

    Женское белье «Jolidon» производится, в основном, в Италии. Кроме того, имеются филиалы по изготовлению в ...

  • Выкуп техники

    Выкуп техники

    Появилась необходимость срочно продать строительную технику? Это можно сделать на выгодных условиях. ...

  • Выкуп грузовиков

    Часто владельцы грузовых машин сталкиваются с проблемой – крупногабаритный транспорт весьма сложно ...

  • Дистиллятор

    Дистиллятор

    Дистилляция воды – процесс перегонки жидкости путём её испарения и обратного сбора в виде конденсата. В ...

  • Женские сумки из кожи

    Женские сумки из кожи

    Чтобы порадовать девушку, необходимо подобрать подходящий презент. Популярным вариантом может стать ...

Опрос

Что больше все Вы любите готовить дома?

Показать результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Услуги кафе