Постное печенье с пряностями

2,5-3 стакана муки, 0,5 стакана мёда, 0,5 стакана сахара, 100 г растительного масла или маргарина, 1/2 чайной ложки соды, пряности (корица, кардамон, гвоздика, имбирь).

Мёд и сахар нагреть до появления стойкой пены, добавить масло, муку с содой и пряностями, вымесить тесто. Количество муки может колебаться в зависимости от густоты сиропа и мёда.

Тесто не должно быть слишком крутым, но и не должно быть слишком мягким.

Готовое тесто должно быть пластичным, не прилипать к рукам и столу, легко поддаваться формовке.

Готовое тесто раскатать, желательно очень тонко, вырезать формочками печенья.

Выпекать в духовке при температуре примерно 150-180 градусов минут 5-10 (в зависимости от толщины печенюшек).

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Новости
  • Jolidon

    Jolidon

    Женское белье «Jolidon» производится, в основном, в Италии. Кроме того, имеются филиалы по изготовлению в ...

  • Выкуп техники

    Выкуп техники

    Появилась необходимость срочно продать строительную технику? Это можно сделать на выгодных условиях. ...

  • Выкуп грузовиков

    Часто владельцы грузовых машин сталкиваются с проблемой – крупногабаритный транспорт весьма сложно ...

  • Дистиллятор

    Дистиллятор

    Дистилляция воды – процесс перегонки жидкости путём её испарения и обратного сбора в виде конденсата. В ...

  • Женские сумки из кожи

    Женские сумки из кожи

    Чтобы порадовать девушку, необходимо подобрать подходящий презент. Популярным вариантом может стать ...

Опрос

Что больше все Вы любите готовить дома?

Показать результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Услуги кафе