Харчо из свинины с рисом

Суп харчо – это национальное грузинское первое блюдо, которое готовят преимущественно с говядиной или бараниной. Но в моей семье с этим мясом не хотят дружить, поэтому я приспособилась готовить харчо из свинины с рисом. Получается очень вкусно, ароматно и близко по вкусу к оригиналу, а секрет заключается именно в правильных специях, которые я приобретаю у торговцев на рынке.

Для приготовления харчо из свинины с рисом понадобится:
свинина (мякоть) – 500 г;
рис – 150 г;
лук репчатый – 2-3 шт.;
помидоры свежие – 3 шт.;
паста томатная – 1 ст. л.;
орехи грецкие (ядра) – 100 г;
чеснок – 4 зубчика;
хмели-сунели – 1 ст. л.;
смесь перцев (мельница) – 0,5-1 ч. л.;
соль – по вкусу;
сванская соль – 1 ч. л.;
масло растительное – 2-3 ст. л.;
кинза или петрушка;
вода – 3 литра.
Свинину нарезать небольшими кусочками. Залить водой и поставить на огонь. Довести до кипения, убрать пену. Добавить к бульону половину порезанной тонкими полукольцами луковицы. Посолить по вкусу. Варить до готовности мяса на слабом огне.

Свинину нарезать небольшими кусочками. Залить водой и поставить на огонь. Довести до кипения, убрать пену. Добавить к бульону половину порезанной тонкими полукольцами луковицы. Посолить по вкусу. Варить до готовности мяса на слабом огне.
Рис отварить до полуготовности.

Оставшийся лук нарезать полукольцами, обжарить до прозрачности на растительном масле.

Добавить к луку порезанные небольшими кубиками помидоры (кожицу можно удалить) и томатную пасту. Обжаривать на небольшом огне до образования соуса.

Когда мясо будет готово, всыпать в кастрюлю отваренный рис.

Орехи измельчить с помощью блендера или разместив между двумя листами бумаги прокатать скалкой.

В бульон с мясом и рисом добавить подготовленный соус и всыпать грецкие орехи.

А теперь главное – добавить все специи. Всыпать хмели-сунели, смесь перцев и сванскую соль (это тоже грузинская смесь специй из Сванетии – очень ароматная).

Кипятить харчо из свинины с рисом на слабом огне минут 7-8, после чего добавить лавровый лист и пропущенный через пресс чеснок.

Сразу выключить газ. Дать супу-харчо настояться 15 минут.

Разлить по тарелкам, обильно посыпать измельченной кинзой или петрушкой и наслаждаться замечательным грузинским ароматом и вкусом харчо из свинины с рисом!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Новости
  • Jolidon

    Jolidon

    Женское белье «Jolidon» производится, в основном, в Италии. Кроме того, имеются филиалы по изготовлению в ...

  • Выкуп техники

    Выкуп техники

    Появилась необходимость срочно продать строительную технику? Это можно сделать на выгодных условиях. ...

  • Выкуп грузовиков

    Часто владельцы грузовых машин сталкиваются с проблемой – крупногабаритный транспорт весьма сложно ...

  • Дистиллятор

    Дистиллятор

    Дистилляция воды – процесс перегонки жидкости путём её испарения и обратного сбора в виде конденсата. В ...

  • Женские сумки из кожи

    Женские сумки из кожи

    Чтобы порадовать девушку, необходимо подобрать подходящий презент. Популярным вариантом может стать ...

Опрос

Что больше все Вы любите готовить дома?

Показать результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Услуги кафе