Свойства посуды из различным материалов

современные образцы под старину

Посуда из нержавеющей стали

Это самая популярная посуда последнего десятилетия. Уход за ней минимален: помыть любимым кухонным моющим средством и больше никаких хлопот. Очень редко могут проявиться белые пятна, которые очень легко исчезнут, если их обработать уксусом или соком лимона.

Купить нержавеющую посуду стремятся из-за того, что в ней можно готовить все, что угодно. Она никаким образом не влияет на вкус готовящейся еды, безопасна для людей. Вам надо только правильно выбрать посуду из нержавейки, чтобы красивый внешний вид совмещался с повышенной износоустойчивостью.

Модная посуда berghoff недешевая, но пользуется спросом только по такой причине, что вложенные в нее деньги не будут бесполезной тратой, так как такая утварь прослужит верно не одно десятилетие. Единственный недостаток: низкая теплопроводность, но производители делают дно таких предметов кухни многослойным и используют при этом слои из алюминия, меди.
Алюминиевая посуда

для любителей классикиВ прошлом веке она была наиболее популярной из-за недорогой цены, небольшого веса и относительной долговечности. Сейчас она также имеет ценителей у тех, кто часто кипятит молоко, готовит каши. Надо знать, что всякая приготовленная в ней еда должна сразу же перекладываться в другие емкости.

Но не только нельзя в утвари из алюминия хранить еду, в ней нельзя также готовить блюда, отличающиеся кислым вкусом.  Алюминиевая посуда не любит контактировать со щелочами и кислотами, об этом обязательно следует помнить.
Чугунная посуда

набор из чугунаМногие хозяйки стремятся на своей кухне иметь чугунные сковороды и сотейники. Они правы, так как такие изделия будут служить очень долго и верно, им не страшны никакие деформации. Можно сколько угодно по ним проводить металлическими ложками, но это никак не сможет навредить предметам из чугуна.

Если следует получить жареное блюдо самого отменного качества, только чугунная посуда даст шанс прожарить продукты наиболее качественно. Тушенные мясные и овощные блюда, плов, блинчики – это ваши самые любимые обеды и ужины, значит, вам обязательно следует купить именно чугунные принадлежности.

Не все-таки такая утварь не идеальна. Она требует ухода, достаточно трудоемкого. Ее надо периодически прокаливать и после каждой готовки, вымыв, насухо вытирать и обрабатывать любым растительным маслом. Эти меры нужны во избежание появления ржавчины. Еще недостатки: массивность таких предметов и тяжелый вес, приготовленная еда в таких емкостях темнеет (надо перекладывать).
Директ
Грузовые Перевозки по Минску!
Самые Выгодные Цены на Грузоперевозки и Переезды по Минску. Подача Авто за 1 Час.
vozi.byАдрес и телефон
Керамическая посуда

посуда для духовых шкафовДля готовки в микроволновке или духовом шкафу будет полезной керамическая посуда, так как в ней можно готовить при очень высоких температурах.

Продукты при этом будут равномерно прогреваться, никогда не пригорят. Микроволновая печь прослужит намного дольше, если использовать подходящую для нее керамику или стекло.

Любые металлические приборы можно использовать в контакте с керамикой, они ей не навредят, но она все-таки очень хрупкая. Из-за низкой теплопроводности еда очень долго не сможет остынуть.
Эмалированная посуда

бюджетные вариантыТакая эмалированная кухонная утварь достаточно дешева, но блюда в ней могут очень даже запросто пригореть. Наши мамы и бабушки знают много способов, как помыть эмалированную посуду, если в ней находится пригоревшая еда. Очень важно знать, что нельзя пользоваться абразивными веществами, которые смогут нарушить эмалированную поверхность.

Если на такой посуде обнаруживается хоть малейшее повреждение, то ее нужно без сожаления выбрасывать. Есть большой риск отравиться едой, приготовленной в поврежденной эмалированной емкости из-за возникающего при нагреве соединения металлов.
Стеклянная посуда

изделия из стеклаКастрюли из стекла не пользуются популярностью, хотя и очень красивы, легко моются. Их можно использовать даже в духовке. Готовка в микроволновой печи именно в стекле будет максимально удобной. Такая посуда долго не остывает, а значит, еда также долгое время будет теплой.

При совпадении диаметров кастрюли с конфоркой плиты – можно готовить самым традиционным способом в стекле, но нельзя допускать ни в коем случае резких перепадов температур, так как стекло лопнет. При неосторожном обращении разбить стеклянную посуду, стоящую значительные суммы, очень просто. Так что вам надо призадуматься о рациональности покупки таких стеклянных принадлежностей.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Новости
Опрос

Что больше все Вы любите готовить дома?

Показать результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Услуги кафе