Глёг с миндалем, изюмом и пряностями

КРАСНОЕ СУХОЕ ВИНО 750 мл
МЕД 100 г
ПАЛОЧКИ КОРИЦЫ 2 штуки
ГВОЗДИКА 1 штука
КАРДАМОН 2 штуки
АПЕЛЬСИНЫ 1 штука
КОНЬЯК 50 г
ИЗЮМ 100 г
ОЧИЩЕННЫЙ МИНДАЛЬ 100 г

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 5 МИНУТ + 30 МИНУТ
1. Вылить вино и коньяк в кастрюлю, нагреть до 60–70 градусов. Точка кипения алкоголя 78 градусов, поэтому не стоит нагревать выше этой температуры, иначе алкоголь испарится.
2. Добавить остальные ингредиенты, от апельсина нужна только цедра. Выключить огонь и дать настояться как минимум тридцать минут. Когда напиток будет готов, нагреть, процедить и подавать.
3. Перед подачей в небольшие стеклянные стаканы можно предварительно положить немного миндаля и изюма.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Новости
Опрос

Что больше все Вы любите готовить дома?

Показать результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Услуги кафе